ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ КАЧЕСТВО
Авторский ремонт с гарантией - 2 года
Оставить заявку
Главная \ Новости \ Вода в натяжном потолке

Вода в натяжном потолке

Вода в натяжном потолке
Назад
Вода в натяжном потолке

Вас затопили соседи. Это всегда неприятно. Но в случае с натяжными потолками устранение последствий потопа может нанести гораздо больше ущерба, чем сам потоп. Огромные, свисающие с потолка пузыри способны вызвать панику, поддавшись которой, владельцы квартир совершают ряд ошибок и увеличивают расходы на ремонт.

Частые ошибки при затоплении натяжного потолка:

  1. Прокалывание места скопления воды - наиболее распространённая ошибка. Маленький прокол моментально превращается в огромную дыру в потолке, через которую поток воды начинает заливать пол.
    Даже если Вам повезёт, и Вы благополучно спустите воду без ущерба для комнаты, целостность и внешний вид потолка восстановить уже не получится.
  2. Неправильная оценка масштабов потопа – очень часто слив воды из натяжного потолка, который начинался правильно, оборачивается катастрофой из-за того, что количество скопившейся жидкости оказывается больше, чем Вы ожидаете. В таком случае слить воду – значит затопить соседей снизу.
  3. Попытки распределить воду равномерно по потолку - некоторые домовладельцы, завидев огромные капли, начинают вспоминать школьный курс физики и устраивают «волны», пытаясь распределить воду равномерно.

Такой подход, возможно, снимет напряжение с провисшего участка, но вместе с тем вода может попасть в межпотолочное пространство, что чревато возникновением сырости и плесневого грибка.

Правильный порядок действий при затоплении натяжного потолка.

  1. Обесточьте помещение. Вода - отличный электропроводник. Поэтому стоит отключить подачу электрического тока сразу же, как только заметили потоп. Так Вы убережете себя и окружающих от электротравм.
  2. Устраните источник потопа. Обратитесь к соседям, а лучше сразу в ЖЭК или управляющую компанию. Как только поступление воды будет прекращено, обязательно поинтересуйтесь, что явилось источником проблем. Так Вы сможете определиться с дальнейшим планом устранения последствий потопа.
  3. Свяжитесь с компанией, которая устанавливала Вам потолок. Если потолок был установлен недавно и гарантия на него ещё действует - процедура может быть проведена бесплатно.

Если по каким-либо причинам данная компания не может осуществить слив воды с потолка, Вы можете обратиться в любую другую компанию, занимающуюся установкой натяжных потолков - услуга слива воды предоставляется почти каждой такой компанией.

Что делать, если мастер не может приехать?
Слить воду с потолка можно и самостоятельно. При этом стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Что явилось источником затопления - в случае с простой водопроводной водой достаточно просто слить воду и просушить потолок. В случае с канализацией или технической жидкостью из отопительной системы может потребоваться дополнительный ремонт потолка.
  • Вид потолка - критично, если у Вас потолок на тканевой основе. Такие потолки не сдерживают воду, а значит, в любой момент может произойти затопление. Потолки из ПВХ способны выдержать до 100 литров воды на квадратный метр. В случае с такими потолками можно дождаться мастера и ничего не предпринимать.

Как слить воду самостоятельно.

  1. Освободить помещение от ценных вещей и электроприборов.
  2. Найти ближайший к скоплению воды источник точечного освещения и аккуратно демонтировать его. Если такого источника нет, можно произвести слив, частично демонтировав натяжной потолок.
  3. Аккуратно слить воду и тщательно просушить потолок.

Даже если процедура слива произошла успешно, советуем Вам обратиться к профессионалам. Они смогут провести все необходимые профилактические мероприятия и вернуть Вашему потолку первозданный вид.

Хотите обсудить проект?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами и обговорим все детали
Адрес:
г. Новый Уренгой микрорайон Энтузиастов 4 (бизнес галерея, цоколь, правый торец с ул. Сибирской)
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 обед с 12:30 до 14:00
Сб- с 10:00 до 14:00 без обеда
Вс- выходной